02:11
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Пилоту Air Baltic дали полгода тюрьмы за пьянство перед полетом

Опубликовано
Текст:

Норвежский суд приговорил второго пилота Boeing 737 латвийской компании Air Baltic, который 8 августа должен был отправиться по маршруту Осло - Ираклион и намеревался сесть за штурвал авиалайнера в нетрезвом виде, к 6 месяцам тюрьмы.

Уровень алкоголя в крови пилота, задержанного в аэропорту Осло, перед вылетом был равен 1,35 промилле, что соответствует средней степени опьянения, сообщает ТАСС.

Он полностью признал свою вину, и теперь может рассчитывать на условно-досрочное освобождение после четырех месяцев нахождения в тюрьме. У него также есть возможность оспорить приговор суда.

Стюардессы, которые также были уличены в употреблении алкоголя накануне вылета, получили 45 и 60 дней заключения. Суд на командиром экипажа состоится через месяц, до тех пор он будет оставаться под стражей.

Проверки пилотов на алкоголь проводят в аэропорту Осло выборочно, но 8 августа администрация аэропорта получила информацию о нетрезвых летчиках от сотрудников гостиницы, где члены экипажа - четверо из пяти - употребляли алкоголь в ночь перед вылетом.

Так как инцидент произошел на территории Норвегии, членов экипажа судили по норвежским законам. На время расследования пилоты были помещены под стражу на две недели, стюардессы - на одну. Все они полностью или частично признали свою вину.

В распространенном в понедельник пресс-релизе Air Baltic говорится, что эти сотрудники временно отстранены от работы. В авиакомпании также удвоили количество ежедневно проводимых среди экипажей выборочных тестов на содержание алкоголя в крови.

Авиапарк компании состоит из 25 пассажирских самолетов. Ежегодно Air Baltic перевозит более 2 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама