08:27
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Путин: внешнее управление унизительно для Украины

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин заявил, что внешнее управление унизительно для Украины, но, несмотря на сложности, ситуация в стране выправится, а русские и украинцы - это «один народ».

«Уверен, что, несмотря на все сложности сегодняшнего периода, ситуация на Украине все же выправится», - заявил Путин на встрече с представителями национальных общественных объединений Крыма. Украина «будет развиваться позитивно» и отойдет от «позорной практики», когда целая огромная европейская страна «поставлена под внешнее управление».

Под «внешним управлением» глава российского государства имел в виду «занятие ключевых позиций в правительстве и в регионах иностранными гражданами». «Я думаю, что всё это унизительно для украинского народа», - сказал Путин, передает РИА Новости. «Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно, вместе с Россией строить свое будущее», - добавил президент РФ. «Я считаю, что русские и украинцы - это вообще один народ», - отметил он.

По его словам, украинцы являются третьим по численности народом в России после русских и татар. «Татар - 5 миллионов проживает в России, украинцев - 3 миллиона, не считая тех, кто находится на временной основе, и кто считается гражданином Украины. Таковых у нас тоже сейчас около 3 миллионов уже», - сказал Путин, цитирует Интерфакс.

Между тем Министерство иностранных дел Украины направило России ноту с требованием разъяснить «несогласованный визит на территорию Автономной Республики Крым» президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, демонстрирующий неуважение высшими должностными лицами РФ «действующего законодательства Украины и норм международного права». Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Путин должен был согласовать с Киевом свою поездку в Крым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама