04:27
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Внука Нельсона Манделы официально обвинили в изнасиловании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Йоханнесбурга (ЮАР) предъявил внуку Нельсона Манделы официальное обвинение в изнасиловании 15-летней девушки. По версии следствия, преступление было совершено 7 августа в туалете ресторана.

По законам ЮАР, имя подозреваемого в преступлении не обнародуется, пока он официально не заявит о своей виновности либо невиновности. Этого сделано не было, поэтому пока в южноафриканских СМИ говорится о задержании «24-летнего мужчины», пишет The Independent.

Кроме того, газета сообщает, что неназванная женщина, также представительница семьи Манделы, подозревается в попытке оказать давление на семью жертвы. Ожидается, что суд рассмотрит вопрос о залоге для подозреваемого в течение недели.

Нельсон Мандела - лауреат Нобелевской премии мира, известный борец за гражданские права, первый чернокожий президент ЮАР, который возглавил страну после окончания апартеида в 1994 году. Умер в 2013 году. У него было шестеро детей (живы только трое) и 17 внуков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама