01:30
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Путин обратил внимание на коррупцию в Крыму

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости активизировать работу по очищению крымских органов власти от коррупционеров.

«Прошу серьезно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями», - сказал глава государства на совещании по обеспечению безопасности в Крыму, передает РИА Новости.

В регионе «не снижается уровень преступлений коррупционной и экономической направленности», отметил Путин. По его словам, в 2014-2015 гг. было зарегистрировано более 1,5 тыс. подобных правонарушений, из них более 20% были связаны с коррупцией.

В борьбе с коррупционерами особо важно «пресекать криминальные схемы в сфере управления государственным и муниципальным имуществом, расходования бюджетных средств и осуществления госзакупок», подчеркнул президент РФ.

Кроме того, он поставил задачу бороться в Крыму, как и по всей России, с нарушениями при выделении земельных участков. «Находятся люди, которые хотят в обход закона, прибегая к коррупционным схемам, погреть руки на соответствующей недвижимости. Ничего здесь нового ни для кого нет - это, к сожалению, практика, которая применяется не только в Крымской федеральном округе, но и в других субъектах федерации. Мы везде с этим боремся и здесь тоже с этим будем последовательно бороться», - подчеркнул Путин.

В начале августа по фактам коррупционной деятельности были освобождены от должностей более 60 высокопоставленных чиновников Крыма. В целом на полуострове зарегистрировано около 700 преступлений коррупционной направленности, заявил тогда секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на выездном совещании по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама