Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:11
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Винер-Усманова: девочкам надоела гимнастика без мужчин

Опубликовано
Текст:

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова высказалась за появление мужчин среди участников соревнований в данном виде спорта.

«Если женщины есть в боксе, футболе и тяжелой атлетике, то почему мужчины не могут появиться в синхронном плавании и художественной гимнастике? Я только за их появление», - заявила Винер-Усманова журналистам, передает «Р-Спорт».

«Мы все очень хотим, чтобы у нас была мужская гимнастика, но нынешнее руководство Международной федерации художественной гимнастики не хочет принимать ее даже на уровне неолимпийского вида спорта», - отметила она.

Кроме того, Винер-Усманова выступила за появление в художественной гимнастике смешанных выступлений. «Я также за то, чтобы появились смешанные пары в художественной гимнастике. Мальчиков нужно обязательно подтягивать. Спросите у девочек. Им надоела гимнастика без мужчин!» - сказала она.

Смешанные выступления в синхронном плавании впервые вошли в программу чемпионата мира по водным видам спорта, который прошел в Казани в июле-августе 2015 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама