16:04
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Российский «Магнит» попал в топ-30 инновационных компаний мира по версии Forbes

Опубликовано
Текст:

Российская торговая сеть «Магнит» заняла 23-ю строчку в списке 100 самых инновационных компаний мира по версии журнала Forbes.

Ритейлер стал единственным представителем России в рейтинге, опубликованном на сайте авторитетного американского журнала в среду.

Компания «Магнит» была создана в 1994 году, ее главным акционером является основатель и гендиректор торговой сети Сергей Галицкий. Штаб-квартира компании располагается в Краснодаре, ее штат превышает 217 тыс. человек.

На первом месте рейтинга Forbes оказался американский производитель электромобилей Tesla Motors, основанный миллиардером Илоном Маском.

Forbes оценивает критерий инновационности компаний, опираясь на «мудрость толпы» - то есть полагаясь на чутье инвесторов, которые понимают, какие участники рынка имеют инновационные бизнес-модели. Компании в рейтинге ранжируются по «инновационной премии» - это коэффициент, представляющий разницу между капитализацией и дисконтированным денежным потоком от существующего бизнеса. В случае Tesla премия составляет 84,82%, у «Магнита» - 57,9%.

В рейтинг попадают только публичные компании с капитализацией от 10 млрд долларов, проведшие на бирже не менее 7 лет. Поэтому среди участников нет, к примеру, социальной сети Facebook - ее IPO пришлось на 2012 год. В список не попадают представители индустрий, в которых не совершается масштабных инвестиций в инновационное развитие, а также сырьевые компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, что позволяет коронавирусу быстрее размножаться и становиться особо заразным
Реклама