17:11
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

В Петербурге на сотрудников СИЗО завели дело после того, как у них сбежал заключенный

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге на сотрудников следственного изолятора №4 завели дело о халатности после того, как у них сбежал осужденный, разобрав кирпичную кладку здания.

Как сообщается на сайте городской прокуратуры, 17 августа сотрудники СИЗО, личности которых устанавливаются, вывели несколько арестантов за режимную территорию для проведения хозяйственных работ. Среди них был Дмитрий Самуйлов, приговоренный за кражу к 4 годам 3 месяцам лишения свободы.

«Воспользовавшись тем, что сотрудник изолятора отвлекся и потерял его из поля зрения, Самуйлов разрушил часть общей стены бокса гаража и ограждения здания, в котором работал, и скрылся в неизвестном направлении», - отмечается в сообщении. В отношении неустановленных сотрудников СИЗО возбуждено уголовное дело о халатности.

По данным местных СМИ, Самуйлов был одним из четырех молодых людей, которые в сентябре прошлого года тайно проникли на борт крейсера «Аврора» накануне его отправления в Кронштадт для ремонта. Высказываются предположения, что беглец мог покинуть территорию России и отправиться в Белоруссию, где он родился.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама