06:39
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Москвичка раздаст 20 кошек ради возвращения изъятых соцопекой сыновей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мать двух малолетних детей, которые были изъяты из московской квартиры из-за антисанитарии, готова отдать своих кошек, чтобы вернуть сыновей.

«Мать двух изъятых малышей в Москве согласилась, что 20 кошек - это слишком много, и готова передать их в хорошие руки ради возврата детей», - написал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем официальном Twitter.

Любовь к животным - важное человеческое качество, но оно не должно противопоставляться заботе о детях, отметил детский омбудсмен.

На прошлой неделе стало известно, что органы соцопеки забрали из квартиры в Чертаново двух малолетних мальчиков после жалоб соседей. Детей направили в больницу, а затем, после проверки жилищных условий семьи, - в социально-реабилитационный центр. В квартире, где находилось 20 животных, стояло зловоние, на полу валялись экскременты, обои были оборваны, туалет не работал, а дети на момент посещения были нездоровы. Фотографии квартиры появились в микроблоге Астахова и в СМИ.

Астахов тогда заявил, что органы опеки неоднократно выносили предупреждения матери-кошатнице и что дети могут быть возвращены ей, если в квартире будет наведен порядок и проблема с животными будет решена. Женщина сначала не хотела отказываться от своих кошек, так как они тоже «как дети».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама