08:08
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Гаагский суд обязал Россию выплатить Нидерландам компенсацию по делу Arctic Sunrise

Опубликовано
Текст:

Арбитражный суд в Гааге постановил, что Россия должна выплатить голландской стороне компенсацию по делу о задержании судна Arctic Sunrise, иск по поводу которого подали Нидерланды.

«Трибунал постановил, что Нидерланды имеют право на компенсацию за материальный ущерб Arctic Sunrise, за материальный и нематериальный ущерб Arctic 30 и за понесенные Нидерландами издержки в связи с выдачей банковской гарантии в соответствии с постановлением Международного трибунала ООН по морскому праву», - цитирует РИА Новости коммюнике суда. В сентябре 2013 года активисты международной экологической организации «Гринпис» попытались подняться на платформу «Приразломная» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт их судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. На судне находились 30 человек, все они были арестованы.

Задержание экологов, которые представляли разные страны, вызвало широкий общественный резонанс, в том числе за рубежом. Сначала их обвинили в России в пиратстве, потом их действия были переквалифицированы на статью «Хулиганство». В декабре, в связи с 20-летием Конституции РФ, Госдума объявила амнистию, под которую попали и члены экипажа судна Arctic Sunrise.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама