07:22
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

После взрыва на маслозаводе в Балаково возбуждено уголовное дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва на маслоперерабатывающем заводе в Балаково.

Взрыв произошел в среду днем, погиб один человек - 27-летний мужчина. Еще 12 человек пострадали, девять находятся в реанимации. Двое из 12 пострадавших - в крайне тяжелом состоянии, у одного из них обожжено 90% тела.

На месте взрыва возник пожар, через 20 минут он был потушен. В Балаково прибыли врачи санитарной авиации, сотрудники регионального Центра термических поражений и специалисты по ожоговым болезням. Решается вопрос о перемещении пострадавших в областной центр.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека»), сообщается на сайте СКР.

Завод «Волжский терминал», расположенный в Балаковском районе (входит в холдинг «Солнечные продукты» ГК «Букет»), занимается глубокой переработкой высокопротеиновых масличных культур, мощность предприятия составляет 3000 тонн в сутки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама