00:06
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Лишь один голос присяжного на суде в США спас «стрелка из Колорадо» от смертной казни

Опубликовано
Текст:

Суд присяжных в штате Колорадо (США) приговорил Джеймса Холмса, виновного в стрельбе и массовом убийстве в кинотеатре в городе Аврора в 2012 году, к пожизненному заключению.

Коллегия присяжных определяла меру наказания для Холмса в начале августа: за смертную казнь проголосовали 11 человек, и только один высказался за пожизненное заключение, передает Associated Press.

В итоге именно этот голос сыграл роль: по законам штата Колорадо решение коллегии присяжных в отношении высшей меры наказания должно быть единодушным.

20 июля 24-летний Джеймс Холмс на премьере фильма о Бэтмене «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» открыл стрельбу в кинотеатре, в результате чего погибли 12 человек, 70 получили ранения.

При задержании Холмс назвал себя Джокером - заклятым врагом Бэтмена. Чтобы стать похожим на Джокера, за некоторое время до нападения он покрасил волосы в ярко-рыжий цвет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама