02:31
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

СКР установил личность подозреваемого по делу о расстреле пятерых под Ульяновском

Опубликовано
Текст:

Следственные органы установили личность мужчины, который, предположительно, в понедельник открыл стрельбу в Ульяновске, в результате чего один человек погиб, еще четверо получили ранения.

«Им оказался 27-летний Рустам Кашапов, который в настоящее время объявлен в розыск», - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 24 августа около часа ночи по улице Ленина в ульяновском поселке Белый Ключ проезжал автомобиль. Когда он оказался возле магазина «Гулливер», из машины были произведены выстрелы в молодых мужчин, стоявших около магазина. В результате один из них скончался на месте, ему было 18 лет. Еще четверо парней в возрасте 18-20 лет были доставлены в больницу с ранениями.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.105 («Убийство») и ч.3 ст. 30, п.«а» ч.2 ст.105 («Покушение на убийство двух и более лиц»). Кроме главного подозреваемого, по делу проходит его 30-летний пособник, который доставил злоумышленника на место совершения преступления и помог ему скрыться. Он задержан, следствие ходатайствует о заключении его под стражу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама