05:18
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Гребенщиков собрал в интернете 3 млн рублей на новый альбом за два дня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» с помощью краудфандинга - сбора денег через интернет - за два дня получили 3 млн рублей, необходимые для записи и издания нового альбома.

«Народный сбор средств» музыканты проводили впервые. Для этого они воспользовались онлайн-площадкой Planeta.ru. Акция стартовала во вторник, 1 сентября, и сейчас требуемая сумма в 3 млн рублей уже собрана.

Любители группы, пожертвовавшие крупные суммы, получат в качестве подарка диски и виниловые пластинки с автографами Гребенщикова, а также коллекционное издание, состоящее из 30 альбомов «Аквариума», с подписью лидера коллектива.

Краудфандинг - популярный в последние годы метод сбора средств на самые разные проекты. Группа «Би-2» еще в 2012 году с помощью того же портала Planeta.ru собрала 1,25 млн рублей на выпуск альбома Spirit. В 2014 году люди «скинулись» на телеспектакль Владимира Мирзоева по пьесе Виктора Шендеровича «Петрушка» - проект получил 5,9 млн рублей.

«Аквариум» - одна из старейших российских рок-групп, с момента основания коллектива в 1972 году его лидером является Борис Гребенщиков. На данный момент выпущено 22 альбома «Аквариума» и 12 сольных альбомов Гребенщикова, а также множество сборников и компиляций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама