10:30
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

В российском МИДе отрицают обвинения Евросоюза в пропаганде

Опубликовано
Текст:

Создание в ЕС группы по информационному противодействию «российской пропаганде» - это абсолютное лицемерие, заявила шведским СМИ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее газета «Хуфвудстадсбладет» охарактеризовала Захарову, недавно занявшую должность представителя российского внешнеполитического ведомства, как новую «торпеду» РФ в информационной войне с Западом. «Я не понимаю, почему нас обвиняют в пропаганде и связывают это с открытием телеканала Russia Todаy на английском языке», - прокомментировала Захарова, передает РИА Новости. «У НАТО тоже есть собственная тактика по продвижению своих сообщений. У всех великих держав существует служба новостей на английском языке», - отметила она. По ее словам, когда она работала в США, практически невозможно было привлечь внимание американских СМИ к заявлениям российских политиков или пресс-релизам, кроме случаев, «когда мы должны были защищать себя от тех обвинений в свой адрес, которые не соответствовали действительности». «На Западе в отношении России существует политика «Zero good news from Russia», - рассказала Захарова. То есть даются сообщения о коррупции, стихийных бедствиях и «отсутствии демократии». О жизни обычных людей никогда не рассказывается. «Очевидно, что успех телеканала Russia Todаy связан с огромной потребностью в получении альтернативного мнения», - добавила представитель МИД РФ.

Создание Евросоюзом экспертной группы, которая будет вырабатывать стратегию в отношении «российской пропаганды», Захарова назвала «абсолютным лицемерием». «В течение многих лет о русских формируется представление как о нецивилизованных хамах, которые пьют водку и носят шапки из медвежьего меха. И когда мы пытаемся показать другую сторону медали, нас обвиняют в создании пропагандистской машины», - сказала она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама