03:50
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В Мосгордуме одобрили установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме на заседании во вторник одобрила установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве.

За установку памятника на Боровицкой площади проголосовали 12 человек, против - двое, один воздержался, сообщает РИА Новости. Обращаясь к членам комиссии, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников попросил «учесть мнение жителей столицы». По поводу места установки памятника проводился опрос, в котором приняло участие более 300 тыс. горожан, напомнил он. «Просьба - учтите мнение москвичей, сделайте правильный выбор», - сказал Шапошников. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов подчеркнул, что Москомархитектура не против установки памятника на Боровицкой площади, но при этом внешний вид памятника еще нужно обсудить и изменить, так как в том виде, что планировался для Воробьевых гор, он для нового места не подходит. Вопрос об установке памятника князю Владимиру на смотровой площадке Воробьевых гор (такой вариант предлагался изначально) в Москве вызвал широкий общественный резонанс. Позднее столичные власти сообщили о решении перенести место установки памятника, было объявлено интернет-голосование. Согласно его результатам, 62% москвичей проголосовали за Боровицкую площадь.

Планируется, что памятник по проекту Народного художника России Салавата Щербакова будет открыт в Москве в День народного единства 4 ноября, хотя не исключено, что установку монумента перенесут на 2016 год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама