Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:11
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Полиция в Венгрии применила против беженцев слезоточивый газ и дубинки

Опубликовано
Текст:

В Венгрии полиция распылила слезоточивый газ, пытаясь загнать в автобусы беженцев, которые отказывались ехать в миграционный лагерь и пытались пешком отправиться в Будапешт.

Ранее несколько сотен беженцев, перешедших границу Сербии и Венгрии в районе поселка Реске, отказались ехать в миграционной лагерь, опасаясь, что их оставят в Венгрии, в то время как они хотят поехать в более богатые страны Евросоюза. Мигранты пешком направились по трассе в сторону Будапешта, который находится примерно в 180 километрах от границы.

На выходе из Реске им преградила дорогу полиция. После двух часов препирательств к месту событий были подогнаны автобусы. Сначала в них сели женщины и дети, потому что на улице стало холодно. После этого полицейские стали силой сажать в автобусы мужчин. Началась потасовка, беженцы кидали в правоохранителей бутылки с водой и мусор. Те в ответ применили слезоточивый газ.

Кроме того, ранее сегодня полиция Венгрии применила против небольшой группы нелегалов дубинки, передает корреспондент РИА Новости. Трое или четверо мигрантов пытались скрыться от властей после перехода границы, уйдя в другую сторону от лагеря. Правоохранители догнали их и избили дубинками, после чего заставили присоединиться к остальным беженцам. Миграционный пункт Реске находится на юге Венгрии на границе с Сербией. Раньше в нем жили цыгане, за последний год он превратился в перевалочную базу для беженцев из Африки и Ближнего Востока - именно в Реске прибывают основные потоки беженцев, идущие в Венгрию через Сербию. За сегодня в районе Реске границу перешло около 3 тыс. новых беженцев.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты рассказали, куда можно улететь отдыхать и сколько это стоит
Реклама