Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:36
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Юлия Тимошенко предложила заменить правительство Украины

Опубликовано
Текст:

Парламентская коалиция должна сменить состав кабинета министров Украины, заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Сегодня есть одна очевидная вещь - действующее правительство, к сожалению, не смогло провести необходимое реформы, не смогло отказаться от коррупции, от сотрудничества с олигархической системой», - сказала Тимошенко на пресс-конференции в Киеве.

«Коалиции нужно принять решение о замене правительства», - отметила Тимошенко, передает РИА Новости. По ее мнению, возглавить коалицию в парламенте должны представители крупных фракций.

Кроме того, экс-кандидат в президенты Украины прокомментировала повышение тарифов на газ и электроэнергию для граждан. Оно было необоснованным, и Тимошенко намерена обратиться с жалобой в Генпрокуратуру. «Я подготовила обращение в Генеральную прокуратуру. У меня в руках заявление о преступлениях, которые совершены всеми должностными лицами, которые непосредственно принимали участие в формировании необоснованных, завышенных, спекулятивных тарифов на тепло и цен на газ для населения Украины», - сообщила она.

В действиях тех, кто установил высокие тарифы, есть состав уголовного преступления, подчеркнула Тимошенко. По ее словам, газ, добытый на Украине, должен быть направлен на потребности населения. «Я утверждаю, что кабмин, который утверждал постановлением баланс распределения природного газа на 2015 год, нарушил закон «Об основах функционирования рынка природного газа» и недодал как минимум 3,1 млрд кубометров газа населению… Вместо того, чтобы этот газ отдать населению, это было отдано приближенным к правительству коммерческим структурам», - заявила Тимошенко. Она напомнила, что, согласно меморандуму Украины с МВФ о получении кредита, цена на газ для населения должна была повыситься только в 2017 году.

Киев вынужден был пойти на повышение тарифов ЖКХ, чтобы получить программу кредитования от МВФ. Тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысили для населения Украины с 1 апреля, причем цена на газ в среднем повысилась на 285%. Из-за роста стоимости электроэнергии с 1 мая выросли тарифы на воду для населения - от 4% до 100%. В связи этим правительство Украины разработало механизм выплаты субсидий на оплату ЖКХ. С 1 сентября тарифы на электроэнергию были вновь повышены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама