Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:37
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Россия договорилась с Евросоюзом об условиях зимних поставок газа на Украину

Опубликовано
Текст:

Россия и Евросоюз договорились об условиях зимнего пакета поставок газа на Украину, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

В пятницу Новак провел переговоры с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем, консультации прошли в деловом и конструктивном формате, отметил глава Минэнерго. Надежное прохождение зимы было ключевым вопросом обсуждения.

Новак подтвердил, что Россия готова предоставить Украине скидку на газ на зимний период для формирования стоимости газа на уровне соседних стран - таких, например, как Польша.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер, принимавший участие в переговорах, уточнил, что ЕС может выделить Украине 500 млн долларов. «Это даст Украине возможность закачать еще 2 млрд кубометров газа», - пояснил Миллер, цитирует Интерфакс.

«500 млн пойдут четко на покупку газа у «Газпрома», - подчеркнул Миллер. При этом он отметил, что «этого все равно не достаточно для создания необходимых запасов в объеме 19 млрд кубометров».

По словам Миллера, предварительная цена на газ для Украины на IV квартал без скидки может составить порядка 252 долларов за тысячу кубометров. В июне она оценивалась в 262,5 доллара за тысячу «кубов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама