12:49
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Петербургские казаки решили восстановить разрушенного Мефистофеля за свой счет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургское казачье общество «Ирбис» готовится к восстановлению за свой счет уничтоженного горельефа Мефистофеля на историческом здании на Петроградской стороне.

В конце августа с фасада одного из петербургских зданий была сбита фигура Мефистофеля. Ответственность за акт вандализма взяла на себя анонимная организация «Казаки Петербурга», которая заявила, что эта достопримечательность не должна была находиться напротив православного храма.

В РПЦ осудили уничтожение горельефа, атаман казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что организации «Казаки Петербурга» не существует, и пообещал наказать провокаторов. Эксперты оценили восстановление горельефа Мефистофеля в 7,2 млн рублей. Сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов обратился к главе города Георгию Полтавченко с просьбой восстановить достопримечательность за счет бюджета города. «Мы нашли опытных скульпторов, которые готовы безвозмездно сделать копию горельефа, а мы в свою очередь оплатим все необходимые материалы», - сказал РИА Новости Поляков.

Он отметил, что казаки пока не уведомили городские власти о своей инициативе, но они не сомневаются, что администрация пойдет навстречу. «Мы хотели бы сделать подарок Петербургу - восстановленный горельеф», - заявил атаман.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама