Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:55
Москва
23 апреля ‘21, Пятница

Белоруссия начала работы по демаркации границы с Украиной

Опубликовано
Текст:

Белоруссия начала работы по демаркации границы с Украиной в Брестском районе Брестской области.

Об этом сообщает Государственный пограничный комитет Белоруссии - заказчик работ по демаркации госграницы, передает РИА Новости.

Подрядная организация «Брестмелиоводхоз» выполняет работы по сводке древесно-кустарниковой растительности и планировке полосы крепления госграницы. Затем будут установлены пограничные знаки. Также выполняются работы по обозначению стыка госграниц Белоруссии, Польши и Украины.

В 2015 году планируется приступить к выполнению аналогичных работ в Малоритском, Кобринском и Ивановском районах. Работы по обозначению госграницы на местности в Брестском и Малоритском районах планируется завершить в 2015 году, а в Кобринском и Ивановском районах - в 2016 году. До начала строительно-монтажных работ стороны совместно разработали документы, определяющие технологические аспекты работ, вынесли линию границы с делимитационной карты на местность, закрепили ее временными знаками и утвердили места установки пограничных знаков, отметили в белорусском Госпогранкомитете.

Белорусско-украинская государственная граница установлена договором от 12 мая 1997 года. Общая протяженность границы - около 1084 километров. Для демаркации границы придется очистить около 760 километров просек, установить около 3 тыс. пограничных знаков и подготовить демаркационные документы. На это потребуется примерно семь-восемь лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама