17:14
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Матвиенко поддержала повышение пенсионного возраста в России

Опубликовано
Текст:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась в поддержку поэтапного повышения пенсионного возраста в России, но отметила, что с 2016 года начать эту реформу вряд ли удастся.

«Дискуссия идет уже около двух лет, общество подготовлено к принятию этой идеи», - сказала Матвиенко журналистам в ходе второго форума регионов России и Белоруссии, передает РИА Новости. Она подчеркнула, что нужно всё делать последовательно, поэтапно, в течение, например, 10 лет, повышая пенсионный возраст по полгода в год. «Нет сверхзадачи с 1 января 2016 года всё решить. Потребуется время», - отметила Матвиенко, добавив, что даже законопроектов о пенсионной реформе пока нет. Спикер Совета Федерации отметила, что решение о повышении пенсионного возвраст, «может быть, даже запоздалое», но его «нужно было принять». Нужно сбалансировать пенсионную систему, к тому же, ситуация в экономике меняется, большая часть пенсионеров не хочет уходить на пенсию, сказала Матвиенко. По ее словам, нужна разъяснительная работа среди граждан на различных дискуссионных площадках, чтобы подготовить тех, кто вскоре должен выйти на пенсию. Ранее Министерство финансов РФ выступило с инициативой о повышении пенсий в России с 2016 года, при этом повышение должно быть поэтапным, а в результате полностью выполненной реформы и мужчины, и женщины будут выходить на пенсию в 65 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама