06:27
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Колокольцев насчитал 1,8 тыс. россиян, воюющих на стороне «Исламского государства»

Опубликовано
Текст:

Около 1,8 тыс. россиян воюют на стороне террористической группировки «Исламское государство», сообщил глава МВД Владимир Колокольцев.

«Нам известно о 1,8 тыс. граждан России, которые воюют на стороне ИГИЛ. Против 477 граждан возбуждены уголовные производства», - сказал Колокольцев на встрече с главными редакторами СМИ, передает Интерфакс.

Он отметил, что большая часть вернувшихся с войны оседают на Северном Кавказе, при этом в регионе за последний год стало спокойнее: количество погибших при исполнении полицейских уменьшается, а число уничтоженных боевиков растет.

Кроме того, в этом году снизилась уличная протестная активность, добавил глава МВД. «Сократилось как число публичных мероприятий (на 10,1%), так и их участников (на 16,6%). Количество несогласованных с органами исполнительной власти акций упало на треть», - пояснил Колокольцев.

«Однако по вполне понятным причинам ситуация может измениться, это связано со многими процессами, в том числе экономическими», - подчеркнул министр внутренних дел. По словам Колокольцева, МВД готово «готово к любому сценарию развития ситуации».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама