10:44
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Водитель снегоуборщика, обвиняемый по делу о смерти главы Total во «Внуково», выпущен из СИЗО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный фигурант дела об авиакатастрофе во «Внуково», в результате которой погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, Владимир Мартыненко освобожден из следственного изолятора.

«Только что я встретил Владимира Мартыненко на выходе из СИЗО №5. Следствие не вышло с ходатайством о продлении ему срока ареста, а предыдущее как раз истекало сегодня», - сообщил РИА Новости адвокат обвиняемого Александр Карабанов. Также сегодня из СИЗО должны освободить старшего инженера Владимира Леденева, а срок ареста и домашнего ареста еще трех фигурантов дела истекает 22 сентября. То есть Александра Круглова завтра должны освободить из СИЗО, а со Светланы Кривсун и Романа Дунаева - снять электронные браслеты. Кристоф де Маржери погиб во время авиакатастрофы в московском аэропорту «Внуково» в ночь на 21 октября 2014 года. Его самолет, двигаясь по взлетно-посадочной полосе, столкнулся со снегоуборочной машиной. Вместе с ним погибли три члена экипажа. Обвинение по делу было предъявлено двум работникам аэродромной службы «Внуково» - водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко и старшему инженеру смены Владимиру Леденеву, а также руководителю полетов «Внуково» Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру руления Наталье Архиповой и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, которая под контролем инструктора осуществляла непосредственное управление экипажем французского самолета. Всем им вменяется ст.263 УК РФ - «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности крупный материальный ущерб и смерть более двух лиц».

На прошлой неделе стало известно, что Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу о катастрофе самолета де Маржери. Карабанов говорил, что прокуроры намерены отправить дело на доследование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама