07:08
Москва
15 июля ‘20, Среда

Си Цзиньпин: Китай никогда не пойдет по пути гегемонии и экспансии

Опубликовано
Текст:

Китай никогда не пойдет по пути гегемонии и экспансии, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

«Более 1 млрд 300 млн граждан Китая стремятся построить китайскую мечту великого обновления. Мечта китайского народа тесно связана с мечтами всех народов мира, она не станет реальной без стабильного миропорядка, без понимания, поддержки и помощи других народов мира», - сказал Си Цзиньпин, цитирует РИА Новости.

По его мнению, «торжество китайской мечты» откроет новые возможности для других стран и внесет значительный вклад в дело всеобщего развития.

«Китай неизменно будет идти путем построения мира во всем мире, мы всячески привержены мирному развитию, независимо от дальнейшей эволюции международного ландшафта, независимо от того, каким сильным станет Китай. Мы никогда не будем идти путем гегемонии, экспансии или насаждения сфер влияния», - подчеркнул Си Цзиньпин.

Он также сообщил, что КНР «намерена присоединиться к новой системе готовности для миротворческих операций ООН» и выделить для этих целей, в дополнение к постоянному контингенту полицейских, резерв в составе 8 тыс. военнослужащих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама