02:54
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Более 50 стран намерены расширить участие в миротворческих операциях ООН

Опубликовано
Текст:

Более 50 стран заявили о намерении расширить свое участие в миротворческих операциях под эгидой ООН, заявил президент США Барак Обама, выступая на Саммите по миротворчеству в штаб-квартире ООН.

«На этом саммите свыше 50 стран - от Бангладеш до Колумбии, от Финляндии до Китая - берут на себя обязательства увеличить свое участие в миротворческих операциях в общей сложности более чем на 30 тыс. человек», - сказал Обама на саммите, который проводится по инициативе США, передает РИА Новости.

От лица своей страны Обама заверил, что Соединенные Штаты «обязуются удвоить количество американских военнослужащих, участвующих в миротворческих операциях». По его словам, США также «предложат необходимую логистическую поддержку».

Кроме того, американский лидер высказался за необходимость преобразования системы миротворчества под эгидой ООН. «Мы должны реформировать и модернизировать миротворческие операции», - отметил он.

В частности, должен быть положен конец «насилию миротворцев в отношении мирных граждан», подчеркнул Обама. «Мы знаем о ряде случаев, когда они проявляют насилие против мирных граждан. Это абсолютно неприемлемо и подрывает саму основу миротворческих миссий», - сказал президент США, добавив, что «огромное количество миротворцев служит в очень трудных условиях». По мнению Обамы, «ведущую роль в решении данной проблемы играет генеральный секретарь ООН», однако «решить ее в одиночку невозможно». В этой связи, обращаясь к собравшимся в зале политическим лидерам, президент США призвал их «не проявлять никакого снисхождения к подобного рода насилию».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама