Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:06
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Пентагон: действия России в Сирии находятся не на «конструктивном пути»

Опубликовано
Текст:

Действия России в Сирии находятся не на «конструктивном пути» по урегулированию конфликта в этой стране, заявил глава Министерства обороны США Эштон Картер.

То, как Россия уведомила США о предстоящей военной операции в Сирии, - это непрофессионально, отметил Картер. «Это не то поведение, которого мы должны ожидать», - сказал он журналистам, комментируя сообщения о том, что РФ предупредила США о нанесении ударов по Сирии за час, передает РИА Новости. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в ООН, что Россия предупреждала США и их союзников о начале авиаударов в Сирии и готова и дальше обмениваться информацией. Кроме того, о решении задействовать авиацию РФ для нанесения ударов по «Исламскому государству» в Сирии было сегодня официально проинформировано руководство НАТО. В НАТО подтвердили, что уведомление от России было получено. Глава Минобороны США отметил, что ожидает «профессионального поведения от российских военных», показателем чего могут быть консультации между ведомствами двух стран. Это необходимо для того, чтобы обеспечить обмен информацией, безопасность военных США и неизменность оборонной политики США в регионе, пояснил Картер.

Он также высказал мнение, что Россия «начинает понимать противоречивость своей позиции» по урегулированию в Сирии, поскольку бороться с «Исламским государством», одноверменно помогая Башару Асаду, нельзя. «Возможно, они (РФ) могли бы внести конструктивный вклад, но они не на этом пути, исходя из того, что они делают сейчас», - заключил Картер.

Сегодня Совет Федерации одобрил обращение Владимира Путина с просьбой об использовании Военно-воздущных сил РФ в Сирии. Как отметил глава администрации президента Сергей Иванов, использование российских сухопутных войск в стране исключено.

Через несколько часов после этого западные СМИ сообщили, что российская авиация начала наносить авиаудары по боевикам. Впоследствии эту информацию подтвердили в Минобороны РФ: самолеты российских Воздушно-космических сил выполнили около 20 вылетов и нанесли точечные удары по восьми объектам «Исламского государства» в Сирии. Как подчеркнули в Минобороны РФ, вблизи объектов гражданской инфраструктуры в Сирии авиаудары не применялись.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама