Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:09
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Российская авиация уничтожила в Сирии цех по производству «поясов шахидов»

Опубликовано
Текст:

За прошедшие сутки российские самолеты совершили 20 вылетов и нанесли удары по 10 объектам боевиков «Исламского государства» в Сирии, сообщило Министерство обороны РФ.

«За прошедшие сутки совершено 20 вылетов самолетов Су-34, Су-24м и Су-25. Нанесены удары по 10 объектам бандформирований ИГИЛ», - сообщается на сайте Минобороны. В результате бомбардировок удалось нарушить систему управления и материально-технического обеспечения «Исламского государства», а также нанести значительный ущерб инфраструктуре, использовавшейся для подготовки терактов на территории Сирии и Ирака, говорится в сообщении.

Штурмовики Су-25 атаковали лагерь подготовки террористов в провинции Идлиб, уничтожив мастерскую по изготовлению самодельных взрывных устройств, в том числе «поясов шахидов». Другими ударами российская авиация уничтожила три склада с боеприпасами и вооружением, четыре командных пункта по управлению отрядами террористов ИГИЛ, вывела из строя пять единиц бронетехники.

Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада со среды начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в этой стране. Минобороны РФ подчеркивает, что цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, бомбардировки не затрагивают гражданское население. При этом на Западе выражают сомнение в том, что российская авиация бомбит именно ИГИЛ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама