Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:27
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Проправительственная партия побеждает на выборах в Киргизии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президентская Социал-демократическая партия Кыргызстана (СДПК) сохраняет лидерство на выборах в парламент страны - она набирает 27,06%.

За СДПК следует оппозиционная «Республика - Ата Журт (Отечество)» с 20,46% голосов, свидетельствуют данные Центризбиркома Киргизии после подсчета 1,4 млн бюллетеней, передает РИА Новости.

У партии «Кыргызстан» - 12,81%, у «Онугуу (Развитие) - Прогресс» - 9,19%, партия «Бир-Бул» («Будем вместе») набрала 8,41%, «Ата Мекен» («Родина») - 7,87%. В общей сложности в киргизский парламент проходят шесть партий. Сейчас в Жогорку Кенеш (так называется местный парламент) пять фракций: СДПК, «Ата-Журт», «Республика», «Ата Мекен» и «Ар-Намыс», которая, по предварительным данным, не проходит в «новый сезон».

В выборах приняли участие 14 партий. Порога явки на выборах в киргизский парламент нет, по информации на 18:00 (15:00 мск) явка составила 45,7% (1,25 млн голосов). Чтобы пройти в новый состав парламента, партии необходимо набрать 7% голосов и при этом получить одобрение свыше 0,7% электората в каждом регионе.

Выборы в Жогорку Кенеш впервые проходили с применением биометрических технологий идентификации граждан и автоматических считывающих урн. Принять участие в голосовании смогли только граждане, прошедшие биометрическую регистрацию. Таких в списках избирателей 2 761 297 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама