14:19
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Обама: 12 тихоокеанских стран пришли к соглашению о Транс-Тихоокеанском партнерстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама подтвердил, что в понедельник в Атланте было заключено 12-стороннее соглашение о Транс-Тихоокеанском торговом партнерстве.

В рамках Транс-Тихоокеанского партнерства будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Участники соглашения - США, Канада, Мексика, Перу, Чили, Малайзия, Бруней, Сингапур, Вьетнам, Япония, Австралия и Новая Зеландия.

На тихоокеанские страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли. Сделка может изменить промышленность и повлиять на всё - от цен на сыр до стоимости лечения рака, пишет Reuters.

«Когда более 95% наших потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить странам вроде Китая писать правила глобальной экономики. Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды», - заявил Обама. Он также заверил, что соглашение будет защищать рабочие места в США и окружающую среду «больше, чем какое-либо другое в истории». «Когда участники переговоров завершат работу над текстом партнерства, Конгресс и американский народ получат несколько месяцев на то, чтобы прочесть каждое слово, прежде чем я подпишу его», - подчеркнул Обама.

В других странах-участниках соглашения сделку также ожидает одобрение местных властей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама