Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:58
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Леонард Блаватник заплатит США 656 тыс. долларов за нарушение антимонопольного законодательства

Опубликовано
Текст:

Выходец из Одессы, американский миллиардер, партнер Виктора Вексельберга Леонард (Леонид) Блаватник заплатит в адрес Минюста США 656 тыс. долларов за нарушение антимонопольного законодательства.

Блаватник заплатит штраф в досудебном порядке, чтобы решить вопрос с несвоевременным уведомлением американских властей о приобретении голосующих акций IT-стартапа TangoMe, сообщается на сайте Федеральной торговой комиссии США.

Ранее антимонопольные подразделение Министерства юстиции США подало на Блаватника иск в окружной суд Вашингтона. Его обвинили в нарушении требований закона в части процессов слияния и поглощения компаний, а также периода ожидания по приобретенным акциям.

Предприниматель приобрел акции TangoMe в августе 2014 года через свою холдинговую компанию Access Industries, увеличив стоимость своего пакета в стартапе до 228 млн долларов. По действующим законам бизнес должен уведомлять Минюст США о крупных сделках, которые оказывают влияние на коммерческую деятельность в стране. Позднее Блаватник заявил, что задержка с уведомлением не была умышленной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама