Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:15
Москва
5 августа ‘20, Среда

Мэр Рима ушел в отставку после скандала с растратами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Рима Иньяцио Марино подал в отставку со своего поста. Такое решение столичный градоначальник принял на фоне разгоревшегося в последние дни скандала, связанного с тратами Марино, которые он покрывал при помощи банковской карты муниципалитета.

Формально Марино будет управлять городом еще три недели - столько занимает процесс отставки с поста мэра Рима по закону, пишет итальянское издание Panorama.

«Я увольняюсь. Дорогие римляне, я много думал, прежде чем принять это решение. Я это делаю только ради интересов города», - написал Марино в своем обращении, сделанном по итогам дня, проведенного в переговорах. Никто не может «подумать или сказать», что отставка - это «признак слабости или, более того, признание вины» на фоне «жалкой полемики вокруг моих расходов», отметил Марино. Ранее оппозиционные силы страны - «Движение 5 звезд» и «Братья Италии» - обратились в прокуратуру Рима с просьбой проверить факты о совершенных мэром растратах. Во вторник прокуратура открыла дело.

Согласно данным оппозиции, Марино использовал принадлежащую мэрии карточку в личных целях. Недовольство в итальянском обществе вызвала и поездка столичного мэра с семьей в отпуск в США. Марино, который возглавил мэрию Рима в 2013 году, сначала заявил, что возместит все расходы, оплаченные картой муниципалитета, то есть сумму в 20 тыс. евро, но в отставку из-за этого уходить не намерен. Однако сегодня мэра призвали к отставке не только оппозиционеры, но и его однопартийцы по Демократической партии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама