Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:43
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

В ЕС готовы ослабить санкции против Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряд стран Евросоюза готов ослабить санкции в отношении Белоруссии в случае сохранения в стране нынешней политической ситуации, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи внешнеполитического совета ЕС.

Это единая позиция, сказал Штайнмайер. «Это не будет распространено на все существующие санкции, особенно на те, которые наложены на конкретных лиц, обвиняемых в участии насильственных действий в прошлом, но в остальном изменения можно себе представить», - отметил он, передает РИА Новости.

Штайнмайер добавил, что, хотя президентские выборы в Белоруссии не соответствуют международным стандартам, можно констатировать изменения в лучшую сторону.

По его словам, вопрос об ослаблении санкций в отношении Белоруссии может быть решен в январе 2016 года. «Это произойдет не немедленно», - сказал Штайнмайер. «Будет так, что санкции, предположительно, будут продлены, затем приостановлены, и в начале следующего года мы обсудим, могут ли они быть прекращены», - пояснил министр.

Вчера в Белоруссии прошли выборы президента. Александр Лукашенко, который возглавляет Белоруссию с июля 1994 года, переизбран на пятый срок с более чем 83% голосов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама