Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:51
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Сестре Надежды Савченко запретили въезд в Россию до 2020 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сестре украинской летчицы Надежды Савченко, которая с прошлого июня находится под стражей в России и обвиняется по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Луганской области, запретили въезд на территорию РФ.

«Только что звонила Вера Савченко, сестра Надежды. Ей запретили въезд в Россию до 2020 года», - написал адвокат Савченко Марк Фейгин в своем Twitter. «На пропускном пункте Черково-Меловое, на границе России и Украины, Вере Савченко было сообщено, что ФСБ запретило ей въезд в РФ», - добавил он. Таким образом Надежда Савченко лишается права на зашиту, потому что ее сестра «была заявлена единственным свидетелем на процессе», отметил адвокат.

По его мнению, Веру Савченко не впустили в Россию на основании ч.1 ст.27 закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» - «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства».

Решение ФСБ о запрете Вере Савченко въезжать на территорию России будет обжаловано, написал Фейгин.

По версии следствия, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области украинская военнослужащая Надежда Савченко вела наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной ЛНР, где, в том числе, находились корреспонденты ВГТРК. В результате обстрела двое журналистов были убиты. После этого, согласно версии следователей, Савченко незаконно перешла границу Украины и России в районе пункта пропуска «Донецк-Северный» и была задержана. Надежда Савченко все обвинения категорически отвергает и заявляет, что ее похитили на территории Украины и насильно вывезли в Россию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский рубль превращен в фантик – мнение
Реклама