Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:34
Москва
5 августа ‘20, Среда

«Исламское государство» подтвердило гибель одного из своих лидеров при авианалете США

Опубликовано
Текст:

Террористическая группировка «Исламское государство» подтвердила гибель одного из своих главарей - второго по старшинству лидера в иерархии ИГИЛ Абу Мутаза аль-Кураши, о ликвидации которого ранее заявляли США.

«Америка радуется смерти Абу Мутаза аль-Кураши и представляет это как свою величайшую победу», - написали члены ИГИЛ на одном из экстремистских сайтов, передает AFP.

Абу Мутаз аль-Кураши погиб в августе в ходе авианалета американских ВВС в районе Мосула в Ираке. Тогда в заявлении Белого дома боевик фигурировал как «Фадель Ахмад Аль-Хаяли, также известный как Хаджи Муутаз». Он был известен под многими именами и прозвищами. Международной террористической группировке «Исламское государство» за несколько лет своего существования удалось захватить значительные части Ирака и Сирии. Кроме того, она пытается распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГИЛ территория достигает 90 тыс. кв.километров. Год назад страны Запада во главе с США создали «антиигиловскую» коалицию, которая наносит авиаудары по местам предполагаемого укрытия боевиков в Сирии и Ираке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама