Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:27
Москва
5 августа ‘20, Среда

Минобороны РФ выдвинуло США предложения по договору об авиабезопасности в Сирии

Опубликовано
Текст:

Российское оборонное ведомство подготовило предложения по тексту возможной договоренности с США по авиабезопасности в ходе операций в Сирии и передало их американской стороне.

«Министерством обороны Российской Федерации подготовлены предложения по наполнению текста возможной российско-американской договоренности по обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии», - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы Минобороны. Об этом было условлено в ходе состоявшейся 10 октября видеоконференции. 13 октября проект документа был передан США по военно-дипломатическим каналам, отметили в министерстве. Российские специалисты готовы провести очередную видеоконференцию 14 октября, говорится в пресс-релизе.

Тем временем министр обороны США Эштон Картер заявил, что Пентагон надеется в скором времени завершить консультации с Россией по Сирии и констатирует определенные успехи в переговорах.

«У нас есть определенный прогресс по конкретному вопросу с Россией - о профессиональном поведении в воздухе», - сказал Картер. «Я жду, что скоро консультации завершатся», - добавил он.

«Но в данный момент мы не можем более широко отождествлять себя с российским подходом», - отметил глава Пентагона. С 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить авиаудары по объектам «Исламского государства» в этой стране. За это время Воздушно-космические силы нанесли более 450 ударов. Одновременно в Сирии действуют объединенные силы «антиигиловской» коалиции, которую создали страны Запада во главе с США в прошлом году. Россия к этой коалиции присоединиться отказалась, координируя свои действия только с официальными властями Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин проводит закрытый кастинг на роль преемника»— мнение
Реклама