Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:20
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Власти Крыма не передают Украине пойманных с салом военных из опасений за их жизни

Опубликовано
Текст:

Власти Крыма пока не передали Украине задержанных на полуострове четырех украинских военнослужащих, так как опасаются за их дальнейшую судьбу.

В начале сентября крымские пограничники задержали четырех украинских военнослужащих за незаконное пересечение границы. В первом случае - троих десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые несли с собой кусок сала, арбуз и спиртное, во втором - украинского военнослужащего в нетрезвом состоянии. Все четверо объяснили поступок желанием «побрататься» с российскими коллегами. «Разбираемся, их пока не передавали. Насколько мне известно, там идут угрозы со стороны Украины их жизни и здоровью, поэтому мы опасаемся, что если их вернуть, чтобы к ним не приняли какие-то меры воздействия, не связанные с общечеловеческой моралью», - сказал РИА Новости первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

«Мы переживаем за этих людей, которые перешли к нам», - добавил он.

Крым и Севастополь были включены в состав РФ в марте 2014 года - после референдума, на котором более 90% жителей высказались за выход из состава Украины и присоединение к России. Украина по-прежнему считает Крым своей - временно оккупированной - территорией. Власти ЕС и США также не признали результаты референдума, из-за присоединения Крыма к России они ввели против РФ санкции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама