20:52
Москва
11 июля ‘20, Суббота

МИД РФ: Россия не поставляет вооружение сирийским курдам

Опубликовано
Текст:

Замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов опроверг информацию о том, что Россия поставляет вооружение сирийским курдам.

«Конечно, нет», - сказал Богданов журналистам в кулуарах российско-турецкой конференции, проводимой при поддержке Российского совета по международным делам (РСМД), отвечая на соответствующий вопрос, передает РИА Новости.

Ранее Анкара, по данным турецких СМИ, через послов США и РФ выразила протест этим странам в связи с поставками вооружений ведущей партии сирийских курдов «Демократический союз», которая ведет борьбу с террористической группировкой «Исламское государство». Турецкие власти обеспокоены тем, что это оружие может быть использовано запрещенной в Турции Курдской рабочей партией, с которой, по мнению Анкары, сотрудничает «Демократический союз».

Вчера глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия оказывает военно-техническую помощь иракским курдам через согласование с Багдадом. «В тех случаях, когда для взаимодействия центрального правительства и правительства иракского Курдистана необходимо подкрепить их усилия в борьбе с терроризмом, мы это делаем с согласия и через центральное правительство», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама