Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:31
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

«Яндекс» уволил сотрудников старого «Кинопоиска»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Яндекс» уволила сотрудников портала о кино «Кинопоиск», которые работали на сайте до его покупки интернет-корпорацией.

«Сегодня уволили остатки старой команды «Кинопоиска», людей, которые проработали там по 5-10 лет (админы, программисты, мобильные разработчики, контент-менеджеры, админы БД, продажи)», - написал на своей странице в Facebook бывший совладелец портала Виталий Таций.

По словам Тация, сотрудников уволили за переписку в общем чате в Skype, где они «в критических тонах обсуждали события последних дней» (на прошлой неделе «Яндекс», который приобрел «Кинопоиск» в 2013 году, перезапустил портал, планируя сделать из него онлайн-кинотеатр, но пользователи сразу начали жаловаться на неудобства и технические трудности, так что интернет-корпорация вернула старую версию, переместив новый вариант сайта на домен третьего уровня beta.kinopoisk.ru).

«Служба безопасности вызвала каждого (кто участвовал в чате) и попросила на выход сегодня же просто потому, что люди присутствовали в этом чате, даже тех, кто не написал там ни слова», - отметил Таций. «Ребята не один раз предупреждали боссов, что новая версия будет неудачной», - добавил он.

По данным источника «Ведомостей» в «Яндексе», из «Кинопоиска» уволены 10 человек.

В пресс-службе «Яндекса» изданию уточнили, что сотрудников уволили за нарушение Non-disclosure agreement (NDA), соглашения о неразглашении важной для компании информации. «Они разглашали третьим лицам информацию, составляющую коммерческую тайну компании, включая данные о разработках и планах сервисов. Им было предложено покинуть компанию», - сказали в пресс-службе.

В общем чате, о котором идет речь, были третьи лица, в том числе бывшие владельцы сервиса Виталий Таций и Дмитрий Суханов, рассказал «Ведомостям» источник. «В чате сотрудники разглашали информацию, защищенную NDA», - отметил он.

«Кинопоиск» - один из самых старых и популярных в Рунете сайтов, он был создан Тацием и Сухановым в 2003 году. По данным TNS, в июле этого года портал занимал 12-ю строчку в рейтинге самых посещаемых российских сайтов с месячной аудиторией в 15,7 млн человек. Изначально он был базой данных о кинофильмах, сериалах, актерах, режиссерах, теперь «Яндекс», купивший «Кинопоиск» у его основателей и французской компании AlloCine за 80 млн долларов, планирует превратить его в онлайн-кинотеатр.

Через пять дней после неудачного перезапуска сайта из проекта ушла бывшая глава «Кинопоиска» Ольга Мансурова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама