Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:57
Москва
13 августа ‘20, Четверг

СКР возбудил дело из-за нападения на полицейского после ДТП с Ferrari

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичное управление Следственного комитета России, по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина, возбудило дело по факту наезда на сотрудника полиции родственником 17-летнего подростка, который, управляя дорогим автомобилем, устроил ДТП в Москве.

В ночь на пятницу молодой человек за рулем Ferrari на большой скорости выехал на встречную полосу в центре столицы, столкнувшись с двумя автомобилями. Одна из машин сгорела, вторая пострадала от огня. Два человека пострадали, травмы получил, в частности, пассажир одной из иномарок - гражданин Франции.

Впоследствии полиция выяснила, что водитель Ferrari был несовершеннолетним, не имел прав и не мог управлять спорткаром, а сама машина зарегистрирована на юридическое лицо - автосалон, сообщает РИА Новости.

После инцидента предполагаемый виновник ДТП обнаружился в НИИ имени Склифосовского. Туда отправились журналисты, которые пытались выяснить личность подростка, однако некие люди в штатском «не только не допустили их к несовершеннолетнему, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов». Журналисты вызвали полицию, но и правоохранителям «охранники» документы не показали.

После этого один из «охранников», покинув больницу и сев за руль автомобиля, наехал на пытавшегося задержать его сотрудника полиции. Он протащил правоохранителя на капоте несколько метров и скрылся. Впоследствии стало известно, что этого человека зовут Александр Милирашвили и он является родственником юного водителя Ferrari.

Бастрыкин поручил возбудить уголовные дела по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции (ст.317 УК РФ) и воспрепятствования деятельности журналиста (ст.144 УК РФ). Следствие предложило «охранникам» добровольно явиться в СКР «пока не поздно», и Милирашвили, действительно, пришел к следователям сам, узнав о призыве из СМИ.

«Этим горе-телохранителям в самое ближайшее время популярно объяснят, что такое статьи 317 и 144 УК РФ, а позже они, надеюсь, поймут, чем заканчивается расследование таких уголовных дел», - прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин. «Совет всем папам «бриллиантовых мальчиков»: если вы не объясните им, что и почем в жизни, боюсь, их ждет жёсткая «парковка», - добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша совершил рабочую поездку в Дзержинский район
Реклама