Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:43
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Sony выплатит своим сотрудникам до 8 млн долларов компенсации за атаку хакеров из КНДР

Опубликовано
Текст:

Sony Pictures Entertainment достигла досудебного соглашения с нынешними и бывшими сотрудниками, согласившись заплатить им до 8 млн долларов в качестве возмещения потерь, связанных с утратой их интеллектуальной собственности в результате хакерской атаки в прошлом году.

Иск был подан вчера вечером в Окружной суд Лос-Анджелеса и до сих пор ожидает рассмотрения судьей. Истцы требовали возмещения убытков за кражу личных данных - до 10 тыс. долларов на человека, в целом - до 2,5 млн долларов. Кроме того, компании предлагалось выплатить до 1000 долларов каждому на защиту от мошенничества по банковским картам, общая сумма - до 2 млн долларов. А также до 3,5 млн долларов - в рамках сборов за правовую поддержку, сообщает Associated Press. Хакерская атака на Sony была осуществлена в конце 2014 года. В ноябре неизвестные пригрозили компании терактами, если та не отменит показ фильма «Интервью» о вымышленном убийстве лидера КНДР Ким Чен Ына. Хакеры взломали систему кинокомпании и выложили в открытый доступ ряд документов и не вышедших в прокат фильмов. США обвинили в кибератаке КНДР, однако власти Северной Кореи заявили, что не причастны ко взлому.

В итоге более 20 тыс. документов Sony Pictures Entertainment были опубликованы на сайте WikiLeaks. В отставку также ушла сопредседатель совета директоров Эми Паскаль: после атак в сеть попала ее переписка с продюсером Скоттом Рудином, в которой они шутили над президентом США Бараком Обамой. Оба высокопоставленных руководителя киностудии впоследствии принесли извинения. Также хакеры сделали невозможным широкий прокат фильма «Интервью». В итоге фильм, бюджет которого составил примерно 44 млн долларов, собрал в американском прокате всего 6 млн. 40 млн удалось выручить от демонстрации картины в интернете, а также по кабельному и спутниковому телевидению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский рубль превращен в фантик – мнение
Реклама