02:08
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Гарри Каспарова отстранили от любой деятельности в FIDE за коррупцию

Опубликовано
Текст:

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) на два года отстранила чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова и бывшего генерального секретаря, экс-руководителя Шахматной федерации Сингапура Игнатиуса Леонга от любой деятельности, связанной с FIDE.

Комиссия установила в действиях Каспарова, претендовавшего на пост президента FIDE, и Леонга факт коррупции. Леонг обещал небескорыстно обеспечить Каспарову поддержку ряда азиатских федераций на выборах главы FIDE, которые выиграл Кирсан Илюмжинов. «Каспаров и Леонг лишены возможности занимать любую должность в FIDE, в том числе во входящих в нее национальных федерациях, континентальных ассоциациях, аффилированных организациях, а также принимать участие в заседаниях FIDE в качестве делегата, представителя или члена в течение двух лет», - отмечается на сайте FIDE. Каспаров был соперником Илюмжинова на выборах главы FIDE, которые прошли в 2014 году. Ранее сообщалось, что до начала выборов он заключил с Леонгом сделку, по которой тот получил 500 тыс. доларов за участие в президентской кампании Каспарова. По сведениям СМИ, Леонг должен был гарантировать Каспарову 10+1 голос от федераций азиатского региона. Утверждалось, что Каспаров согласился в случае избрания открыть новый офис федерации в Сингапуре, которым бы руководил Леонг. Илюмжинов бессменно возглавляет FIDE с 1995 года. В августе прошлого года на конгрессе FIDE в Тромсе (Норвегия) он в очередной раз был переизбран главой организации.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама