02:12
Москва
28 мая ‘20, Четверг

«Красногорский стрелок» найден мертвым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По предварительным данным, тело предпринимателя Амирана Георгадзе, обвиняемого в убийстве четырех человек в Красногорске, обнаружено в Подмосковье.

«В лесу деревни Тимошкино обнаружен труп мужчины. В настоящее время принимаются меры к его опознанию», - сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает РИА Новости.

По его словам, это, предположительно, Георгадзе. «Тело нашел местный житель, хозяин одного из дачных домиков поселка», - добавил Маркин.

По данным Интерфакса, Георгадзе покончил жизнь самоубийством. «Причем это произошло еще в тот день, когда он совершил преступления», - сказала агентству официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

По ее словам, тело Георгадзе нашли сотрудники полиции примерно в 18:50 в одном из частных домов Тимошкино. «Хозяин строения, придя домой, обнаружил разбитое окно и, не заходя в жилище, вызвал полицейских, которые и нашли труп Георгадзе», - пояснила Алексеева.

Погибший лежал на кровати с оружием в руках. Рядом с ним найдены пистолет Макарова и ТТ, а также охотничье ружье «Сайга».

Резонансное убийство произошло в подмосковном Красногорске в понедельник. Бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил первого замглавы города Юрия Караулова и руководителя местных электросетей Георгия Котляренко прямо в здании администрации. Скрываясь от правоохранительных органов, он также убил местного жителя Константина Смыслова и своего компаньона Тристана Закаидзе.

Предпринимателю, который был объявлен в федеральный розыск, заочно предъявили обвинения в убийстве четырех человек (ч.2 ст.105 УК РФ). Его водителю Шота Элизбарашвили, который сопровождал босса в ходе убийств и не предпринял попыток остановить его, предъявили обвинение в пособничестве. Он сам сдался в полицию, суд отправил его под стражу до 19 декабря.

Как рассказал Интерфаксу источник в правоохранительных органах, Георгадзе требовал от чиновников 20 млн долларов «отступных» за выход из бизнеса, а, не дождавшись денег, совершил убийство, которое снял на мобильный телефон. Смыслов, по словам источника, был убит как «ненужный свидетель», а своего партнера Закаидзе «красногорский стрелок» считал предателем, вступившим в сговор с администрацией района, чтобы «выдавить» Георгадзе из строительного бизнеса Красногорска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама