01:13
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Порошенко объяснил отказ назначить Тимошенко послом Украины в Гондурасе

Опубликовано
Текст:

Глава украинского государства Петр Порошенко объяснил, почему не назначит лидера партии «Батькивщина», свою бывшую соперницу на выборах президента Юлию Тимошенко чрезвычайным и полномочным послом Украины в Республике Гондурас.

Электронная петиция с предложением назначить Тимошенко послом в Гондурас была размещена на сайте президента Украины 15 сентября, на данный момент она набрала более 27 тыс. голосов (для рассмотрения петиции главой государства необходимо 25 тыс. голосов).

Реагируя на петицию, Порошенко отметил, что «потребность в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с чрезвычайным и полномочным послом Украины в настоящее время отсутствует».

«Система зарубежных дипломатических учреждений строится, исходя из внешнеполитических приоритетов Украины», - пояснил Порошенко.

Интересы Украины в Центральной Америке и Карибском бассейне представляют посольства в Мексике и на Кубе, в сферу ответственности которых также входят Белиз, Гватемала, Венесуэла, Доминикана и Коста-Рика.

Такой уровень представительства «позволяет должным образом поддерживать развитие политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия с государствами региона» и обеспечивать защиту прав и интересов украинских граждан.

Кроме того, 21 сентября на сайте президента Украины была зарегистрирована петиция с предложением назначить лидера Радикальной партии Олега Ляшко заместителем посла в Гондурасе «в связи с большим управленческим опытом и необходимыми знаниями». По состоянию на 23 октября данная петиция набрала всего 28 голосов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама