Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:20
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

КНДР пригрозила Южной Корее вооруженным конфликтом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Северной Кореи возложили на Южную Корею ответственность за негативные последствия обстрела патрульного катера КНДР в минувшие выходные.

Если военные круги Южной Кореи не откажутся от «привычки провоцировать громкие инциденты и нагнетать конфронтацию, то может произойти непредсказуемый вооруженный конфликт, в результате которого межкорейские отношения снова перейдут в фазу крайней степени обострения, как это было в августе этого года», заявили в пресс-службе посольства КНДР в Москве, передает Интерфакс.

«За такие последствия будут нести полную ответственность южнокорейские власти», - подчеркнули в пресс-службе.

Посольство охарактеризовало обстрел катера кораблем ВМС Южной Кореи как «серьезную военную провокацию», «преднамеренную акцию», направленную на провоцирование военного конфликта и обострение ситуации на Корейском полуострове.

«Этот инцидент ясно доказывает, кто именно зачинщик разрушения мира на Корейском полуострове и обострения ситуации, кто главный виновник срыва межкорейских отношений», - подчеркнули в пресс-службе.

По сообщениям СМИ, на этих выходных корабль ВМС Южной Кореи открыл предупредительный артиллерийский огонь по патрульному катеру КНДР, который, по утверждению южнокорейской стороны, вторгся в территориальные воды Республики Корея в Желтом море.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама