Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:17
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Учредитель омской строительной компании отправлен под арест по делу о падении крана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Куйбышевский районный суд Омска отправил под домашний арест учредителя группы компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова, который обвиняется по делу о падении строительного крана, в результате которого погибли четыре человека.

По делу проходят еще два человека - гендиректор компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин. Следствие ходатайствует о заключении под стражу всех обвиняемых, по остальным фигурантам дела решение еще не принято.

Суд продолжает рассматривать ходатайство, сообщила Интерфаксу старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. «Будут до утра рассматривать», - уточнила она.

Полукарову, Семенову и Масленкину ранее были предъявлены обвинения по ч.3 ст.216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Все они были задержаны после падения крана.

Инцидент произошел 26 октября в Омске на улице Маршала Жукова. Около 17:00 башенный кран, находившийся на строительной площадке торгово-выставочного комплекса, упал на проезжую часть, в результате чего были травмированы шестеро человек, четверо из которых скончались.

Кран упал на автомобили Toyota и «ГАЗель-Соболь». В «Тойоте» погибли 30-летний водитель, 33-летняя пассажирка и 4-месячный ребенок (муж, жена и сын). Второй ребенок пары (4 года), водитель «ГАЗели» и крановщик были госпитализированы с различными травмами, в больнице водитель «ГАЗели» скончался.

«По версии следствия, обвиняемые, осуществляя строительство торгово-выставочного комплекса с гостиницей, в нарушение требований закона и подзаконных нормативных актов не обеспечили безопасность труда в процессе выполнения работ и допустили к эксплуатации башенный кран без осуществления контроля за его техническим состоянием», - заявили в Следственном комитете России.

Кроме того, обслуживание крана проводилось неаттестованным персоналом.

Падение крана произошло «в результате неисправности тупиковых упоров, предназначенных для гашения остаточной скорости крана и предотвращающих его сход с концевых участков рельсового пути», отметили в СКР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама