Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:39
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Судмедэксперт рассказал о возможном взрыве на борту рухнувшего в Египте самолета

Опубликовано
Текст:

Характер повреждений тел пассажиров разбившегося в Египте самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» может указывать на то, что до столкновения с землей на борту лайнера произошел взрыв.

Об этом агентству Sputnik заявил египетский судмедэксперт, принимавший участие в процедуре осмотра. «Большое число отдельных фрагментов тел может указывать на то, что сильный взрыв произошел на борту еще до столкновения с землей», - сказал он. По словам эксперта, учитывая состояние большинства тел, для определения личности погибших может потребоваться анализ ДНК.

Ранее сегодня издание LifeNews написало, сославшись на попавшие в редакцию результаты судебно-медицинской экспертизы тел людей, погибших при крушении российского самолета в Египте, что останки делятся на две группы.

«Те, кто сидел в передней части лайнера, получили тупые травмы грудной клетки и области живота и таза, множественные переломы верхних и нижних конечностей и разрывы внутренних органов. Смерть людей наступила из-за острой потери крови, шока и открытых черепно-мозговых травм», - говорится в статье.

В то же время у большинства погибших из хвостовой части самолета «были диагностированы так называемые взрывные травмы со множественными ожогами более 90% мягких тканей».

По словам источников издания, во время полета могли взорваться топливные баки или сработать неустановленное взрывное устройство. Участки обгоревших тканей пассажиров уже отправлены на анализ - их исследуют на наличие следов взрывчатки.

31 октября произошла крупнейшая в истории российской авиации катастрофа: лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама