08:54
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Ростуризм создает оперативный штаб по вывозу туристов из Египта

Опубликовано
Текст:

Ростуризм создает штаб, куда войдут ассоциация «Турпомощь» и крупнейшие туроператоры и турагентства, которые продавали туры в Египет.

«Мы начинаем реализовывать предложение президента о приостановке авиационного сообщения с Египтом. В Ростуризме создается штаб, куда войдут крупнейшие туроператоры и турагентства, которые продавали туры в Египет, ассоциация «Турпомощь», - заявил РИА Новости глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. По его словам, задача штаба - уточнить количество туристов, которые отдыхают сейчас на курортах Египта. «По нашим предварительным данным, их порядка 45 тыс. человек. Из них примерно 40% находятся на курортах Шарм-эш-Шейха на Синайском полуострове и 60% - на курортах Хургады», - отметил Сафонов. «Возможно, что наши граждане сейчас находятся и в других местах на территории Египта. Сейчас наша задача состоит в том, чтобы понять и определить, где находятся люди и проинформировать их о том, что они будут эвакуированы на родину», - глава Ростуризма.

Ранее президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения российского самолета А321. Он поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций Национального антитеррористического комитета и обеспечить возвращение российских граждан на родину.

31 октября российский авиалайнер Airbus А321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама