13:59
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Суд пересмотрит дело «школьного стрелка», отправленного на принудительное лечение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президиум Мосгорсуда отменил решение о принудительном лечении школьника, который в феврале 2014 года взял в заложники одноклассников и застрелил учителя и полицейского.

Дело будет рассмотрено заново, теперь суд сможет назначить «стрелку» наказание в виде заключения в колонии. Ранее суд рассмотрел дело школьника, установил его вину, но посчитал, что он был невменяем, не мог нести ответственность за свои поступки, поэтому подлежит освобождению от уголовного преследования. Подросток был направлен на принудительное психиатрическое лечение, однако представители потерпевших обжаловали приговор. «Жалобу потерпевших удовлетворить, решение о применении принудительных мер медицинского характера отменить, направить дело на новое рассмотрение в Московский окружной военный суд», - цитирует РИА Новости сегодняшнее решение Мосгорсуда. Дело будет рассматриваться военным судом, так как школьнику вменяется захват заложников, а этим занимается только Московский окружной военный суд. Ранее дело рассматривал Бутырский суд Москвы. 3 февраля 2014 года московский школьник пришел в учебное заведение с малокалиберной винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным СКР, он выстрелил не менее 11 раз, прежде чем был схвачен полицией. Подросток частично признал свою вину, но по итогам психолого-психиатрической экспертизы был признан невменяемым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама