Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:10
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Госдеп: США по-прежнему намерены принять 10 тыс. беженцев в 2016 году

Опубликовано
Текст:

США не меняют планов принять 10 тыс. беженцев из Сирии в 2016 году, несмотря на теракты во Франции и угрозы в адрес Соединенных Штатов со стороны «Исламского государства».

«Мы придерживаемся того, о чем ранее сказал президент (США Барак Обама)... Цель - принять до 10 тыс. беженцев в 2016 году», - заявил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер на брифинге, отвечая на вопрос, изменились ли планы США в этой сфере, передает РИА Новости. Он подчеркнул, что беженцы будут проходить полную процедуру проверки с точки зрения безопасности.

Сегодня СМИ сообщили, что в Сети появился видеоролик, в котором мужчина в тюрбане и камуфляже говорит, что все страны, участвующие в нанесении авиаударов по Сирии, «постигнет участь Франции». В частности, по его словам, теперь под прицелом находится столица возглавляющих «антиигиловскую» коалицию США - город Вашингтон.

В прошлую пятницу в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прогремели рядом со стадионом «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. В результате этих атак погибли 129 человек, около 300 были ранены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама