Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:27
Москва
5 августа ‘20, Среда

Российский суд оштрафовал живущих в аэропорту «Шереметьево» сирийских беженцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Химкинский суд Подмосковья постановил взыскать штраф в 10 тыс. рублей с семьи сирийских беженцев, находящихся в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево» с сентября.

Сирийцы признаны виновными в покушении на пересечение государственной границы РФ без соответствующих документов, сообщает РИА Новости. Глава семейства Хасан Абдул Ахмед и его супруга оштрафованы на 5 тыс. рублей каждый. В ходе прений сторон прокурор просил оштрафовать обоих родителей на 30 тыс. рублей.

Как стало известно в ходе заседания, загранпаспорта Сирийской Арабской Республики беженцев были поддельными - в них заменена страница с установочными данными. При этом однократные туристические визы были выданы семье в законном порядке. 10 сентября семья с четырьмя детьми прибыла в Россию из Ирака с паспортами граждан Сирии и Ирака и пыталась уехать в Самару, где живет родственница беженцев. При прохождении таможенного контроля в аэропорту «Шереметьево» они попросили предоставить убежище, однако сотрудники ФМС и пограничники посчитали их паспорта поддельными и отказали во въезде. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что ФМС предпринимает все необходимые меры в связи с делом сирийских беженцев, находящихся в транзитной зоне Шереметьево. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорила, что в этом деле нет никакой политики, «речь идет исключительно о таком случае, когда люди въезжали по поддельным документам».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама